注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔唱和〕浣溪沙-步韵和旱天云博友(原创)  

2011-07-25 10:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浣溪沙·步韵和旱天云博友

 

济南旱天云博友善书法,精文章,通音律,又是我的博文的热情读者。近赠拙著《咏石诗词五百首》,期望旱天云博友指正;承蒙其过誉,寄赠《浣溪沙》一首,并发表于其博客。今步韵和之。(2011710日)

 

玩石吟诗兴致浓,天人和合蕴无穷。

十年一忽乐其中。  

 

日走河滩觅瑰宝,夕游文海探仙踪。

常年春暖不寒冬。

 

【注释】 不寒冬——没有寒冬。不,本义无,没有。《诗/王风/君子于役》:“君子于役,不日不月。”

 

附旱天云原玉:浣溪沙·喜获醉石翁先生惠赠《咏石诗词五百首》

 

方寸之间趣味浓,读石赋意韵无穷。

大千世界寓其中。  

 

素昧平生如旧友,似曾相识悟灵踪。

何妨盛夏与隆冬!

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017