注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔散文〕魂牵梦绕黄蜡石(二)  

2010-02-03 12:19:22|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休后不久我在青岛定居,2003年参与青岛《石语》报工作,偶尔见过潮州蜡石的图片,但从未亲眼见过实物。2005年春节期间,我因探亲深圳而专赴潮州。那次潮州之行的目的,除了探视亲人、拜访故友、看看故乡,还有一个心愿,就是亲眼看看潮州蜡石。在我的堂弟和侄儿的帮助下,我分别拜访了苏来祥和张余育两位潮州蜡石收藏家,欣赏了他们精美、丰富的藏品,聆听了他们关于潮州蜡石各方面知识的介绍,还得到他们有关潮州蜡石的图书馈赠。

在我主笔《石语》杂志期间,我特别留心于我们的读者中有没有潮州的石友……后来终于发现了汕头市的陈汉杰。他不但是我刊的读者,而且是位积极的撰稿者。200511月,乘着应邀参加漳州市石展的机会,我和陈汉杰先生如约见面了,而且他还给我带来了一位道地的潮州石友卢万浩先生。他们都邀我在漳州会后立即到潮州去。但因当时杂志工作正忙,急于赶回青岛,而且漳州的郑金川先生已经为我购好机票,只好推辞了他们的盛情邀请,而重返潮州之梦,又在我心中浮起。

〔散文〕魂牵梦绕黄蜡石(二) - 醉石翁 - 醉石翁的博客

黄蜡石小品   林春鸿收藏

 

〔散文〕魂牵梦绕黄蜡石(二) - 醉石翁 - 醉石翁的博客

福   郑锦辉收藏

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017