注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔赏石〕北极霞水母  

2009-09-16 09:25:05|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北极霞水母

我叫北极霞,北极的海是我的家。此刻,收起我两米直径的大伞,也收起我1200多条触手,就着这光溜溜的石头歇一歇。你不信我的触手真有这么多吗?我没骗你!告诉你,我的触手还可以伸出50多米长呢,如果全部张开,那可是一张500平方米的巨大的网啊!

从海洋到江河,到处都有我们家族的成员,不过它们的个儿都不像我这么大,例如,烟台的“海月”,伞的直径才25厘米;宜宾的“桃花”更小,才0.1到1厘米。但不论大小,都是我们的家族啊!

赏石  北极霞水母 - 醉石翁 - 醉石翁的博客

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017