注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔咏石〕修炼  

2009-11-17 08:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 〔咏石词〕修炼 - 醉石翁 - 醉石翁的博客

图纹河卵石,产自四川绵阳,66×56×36cm,贺继昌收藏。

卜算子·修炼

画面上部正中,似一老妇欠身而坐,面带笑容。周围布满画面的抽象纹样,似滔滔洪水,似熊熊烈焰,使中间老妇成了一个神秘人物。身处无情水火之中,为何悠闲若定?原来她在水火之中,已经修炼百年,即将成为一位随意飘游的仙人了。

滚滚卷惊涛,

烈焰乘风吼。

水火之中伊等闲,

颜笑身无抖。

百年已功成,

身灭魂常守。

天界人间任去来,

意驾浮云走。

 

 滚滚卷惊涛,烈焰乘风吼。水火之中伊等闲,颜笑身无抖。   

百年已功成,身灭魂常守。天界人间任去来,意驾浮云走。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017