注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原〕好奇心 谜 探索  

2008-08-24 07:51:11|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从有了人类,就有了探索自然、探索宇宙的好奇心。雷电风雪、日月星辰、冬去春返、四季轮回……这些自然现象,都是人类好奇心的由来。电婆雷公、龙王土地这些神话人物,都是人类探索自然未能得到究竟而创造出来的产物;嫦娥奔月、夸父逐日这些神话故事,都反映了人类探索自然的美好心愿。所有这些,都源于人类的好奇心。

好奇心,是探索的动力,是科学精神的幼芽。人类早已登月,中国人也已遨游太空,这些已不仅仅是“幼芽”了。

飞碟的出现与报道,引起了人们无限好奇心,全世界有多少具有好奇心的人,投入了研究飞碟的行列。虽有些报道不无捕风捉影之嫌,甚至出现一些哗众取宠的假信息,但人们探索自然、探索宇宙那种可贵的好奇心,无疑是应该保护和提倡的。

飞碟 青海康巴石蛋 醉石翁收藏

此石生于青海互助县的黄土山中,天然形状酷似一只飞碟,对于热爱飞碟探索的玩石人来说,应是一件不可多得的收藏品。

    我为它配了一首小诗:

宇宙茫茫谜不绝,引人遐想是飞碟。

有朝乘碟恣心行,游罢太空登星月。

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017