注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原〕开心事  

2008-07-04 07:51:24|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那年,在青海,单位每周休息一天半。每逢周六下午,我们同事中几个石友就都各自单独行动,到离家不远的河滩去捡石头;星期天,才带上干粮带上水,结伴到十几公里或百几十公里的远处去。

这块石头,是在一个周六的下午,我独自推着自行车捡石头时,在北川河毛家寨河滩捡到的。

开心事 青海湟水石 醉石翁收藏

它的画面,是两个人物清清爽爽的大半身剪影。右边一个是老太太,左边一个是老头儿,老两口儿面对面,正在开怀大笑。一个笑得合不拢嘴,一个笑得弯下了腰。

刚捡到它的时候,见那老太太笑得大张没牙的嘴,我竟忍不住独自笑出声来。 

是什么好事让老两口儿这样开心?是大孙子娶了媳妇儿,还是小孙女考上了大学?

如今,党的富民政策使农民逐步富裕起来,家家户户喜事多多,不愁不开心了!

我为它配了一首小诗(七绝):

今朝喜事又临门,翁妪双双乐满襟。

老妪开怀不拢嘴,老翁捧腹笑弯身。

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017