注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原〕一坛老酒  

2008-07-03 06:39:53|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把家酿的好酒装满一坛,坛口严严地封上了泥,放到地窖里去,为的是明年好喝老酒。

进窖之前,让巧手的媳妇在坛子外壁,贴上几行泥雕的花纹――那可是最时尚的纹样啊!

一不留神,一万年过去了,老酒才重见天日,泥封,变成了铜浇铁铸;当年时尚的泥雕花纹,如今,为考古的美学家、民俗学家和工艺大师,添了一个新课题。

 

一坛老酒 佚名收藏

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017