注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原〕让法老继续享受宁静  

2008-07-26 08:21:41|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石呈三面,每一面都是一个近似的等腰三角形,每两面相交都是一条显明的棱线,三条棱线的交汇点,构成了一个尖尖的顶角。这就是,人类古老文明八大奇观之一——埃及金字塔。

 

金字塔 内蒙古戈壁石 王立新收藏

石面上,一道道横向的沟槽与突起,相间相叠,使金字塔更显形象逼真;沙漠漆的金黄,掺杂许多的深褐以至黑褐,使金字塔更显古老、沧桑。

未被现代人骚扰的金字塔,据说如今已经几近于零。这一座,就是极少数未被骚扰的金字塔之一。真希望,人们不要去骚扰它,让那里面的法老,继续享受他的宁静。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017