注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原〕一个相扑力士  

2008-07-23 05:48:33|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个相扑力士。

他正俯着身,运着气;下一个动作,可能是猛力向对方撞去……我们只能看见他两条大象一样的粗腿、肥猪一样的臀部和腰身,他的肩、头都只能约略看见一点点。

 

力士  灵壁石  刘柱昌收藏

相扑这种运动,因其不分体重级别、以大欺小的“不合理”游戏规则而让西方人无法理解。相扑力士那近乎全裸的装束则被中国人视为不雅,那填鸭填起来的特殊体形被中国人谑称为“肉山”、“超级大胖子”。然而日本国民却几乎没有不崇拜相扑力士的。在他们看来,相扑这种运动正是他们好胜求强民族性格的表现。日本人说,不懂相扑就无法了解日本文化。看来,了解相扑还是了解日本文化的一条捷径呢,那么我们何妨了解一二!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017