注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原〕直线之美  

2008-07-18 06:40:46|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术中,一般地说,美的形式离不开曲线,直线则难以形成美。这块石头却是一个例外,它几乎全部的轮廓线都是直线,然而它给我们的感觉仍然很美,挺拔、秀丽、清新。

面对着它,我们会不由自主地想到欧洲中世纪的哥特式建筑――它是法国的巴黎圣母院、英国的林肯教堂,还是德国的科隆教堂、意大利的米兰教堂?

 

直线之美 崂山绿石 许来收藏

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017