注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原〕阿Q惨相  

2008-06-18 14:29:10|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看他瘦骨嶙峋的脑袋,和他脑袋上面那顶破毡帽,就知道不是别人,正是鲁迅笔下那个可怜的阿Q

可是不知为什么,生活于民国初年的阿Q,穿的却是明代的服装,而且是崭新的,一块补丁都没有。

令人吃惊的是,阿Q这副惨相说明,他还有一段更为悲惨的遭遇,没有被鲁迅先生叙述出来。那就是,阿Q因为喊着要革命而遭到缉捕,在押送刑场“正法”之前,他的嘴巴被赵太爷们封住了,他的鼻子、耳朵都被赵太爷们割掉了!要不然,阿Q怎么会落得这副模样?

也许是鲁迅先生因为阿Q这段遭遇太悲惨,不忍叙述。可是石头毕竟是石头,它却不顾一切,让阿Q这令人目不忍睹的惨相,在世人面前暴露无遗。

 

Q惨相 内蒙古风砺石 王立新收藏

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017