注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原〕大家都来吹  

2008-06-12 16:42:11|  分类: 玩石杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有感于奇石天价

(本文发表于三年前,现在看来还是有意义,无妨贴出来玩石同道一阅)

时代在前进,时尚不断“时尚”,传统的东西越来越显得格格不入,自然要受到挑战。

例如种田。那种认为种田必须采用科学方法,精耕细作,辛勤劳动,才能多打粮食的传统理念,早在上个世纪五十年代就已经落伍了,于是受到挑战。挑战者说,用传统理念种粮食不行,每亩顶多能打个一二千斤。产量要上去,关键是吹,只要吹,要多高产有多高产。于是一吹,产量果然上去了,亩产几千斤只是小意思,万斤也不在话下;再吹,几万斤的也出现了;再吹,十万斤级、百万斤级的“卫星”就上天了。这就是四十多年前那次大吹的经验,也是先辈传统挑战者们的成功和胜利。

成功的经验是宝贵的,后人自当珍惜。后来的传统挑战者接过前辈的旗帜,认准一个硬道理:吹,是事业成功的窍门、胜利的法宝。难道还要怀疑吗?当年那么一吹,粮食亩产百万斤的卫星就上了天;如今再一吹,不信奇迹不出现!果然,如今的传统挑战者们这么一吹,你看那石头,1000万元一块的、9600万元一块的、1.3忆元一块的,就纷纷摆在我们面前了。一下子,就给石界吹来一阵好风:“擂台”上,石头们纷纷身价百倍,百元级的变成了万元级的,千元级的变成了十万元级的,万元级的变成了百万元级的……既省力气又出效益,难道还有比这更好的好事吗?

吹,真好!不须做艰苦细致的工作,不须劳心费力,不须受客观规律的制约,不须循序渐进慢慢爬行,不须等待,想要什么,一吹就成。

让我们大家都来吹吧。什么赏石文化,什么理论建设,什么事业发展,什么大众文化,统统让它见鬼去!

                          

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017