注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕七绝 步韵回赠小石头  

2008-05-29 07:02:06|  分类: 诗词对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小石头你这位自称“只吃百家饭、未有自己家”的博友,只见你的点评诗文每出精彩,却连你是男是女、是老是少全无所知。昨得赠诗,又获谬奖,受之有愧,步韵草拟几行,权作回赠。

 

半真半假网中人,每见点睛诗与文。

迷离扑簌吾难辨,只识沙中有赤金。

 

附:小石头原诗 点评《玩石、赏石及其它》再赞醉石翁

 

半痴半狂伴石人,惊世骇俗一奇文。

沙中才隐和氏璧,大浪淘尽是黄金。

  

  注:因小石头没有“家”,我的回赠小诗无法投递,只好贴在我的博客里,等他(她)来取,或由知情者转递,希望小石头能够收到。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017