注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕接吻的妙用  

2008-05-26 06:08:58|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这块风砺石,呈现的是一对恋人的形象。姑娘秀发蓬松,身材窈窕,低眉颔首,似有一点羞涩;小伙儿身材魁梧,吻过之后,又将额头轻轻贴在对方的额头。情话,已经多余;空间,已不存在;时间,让它匆匆流过……两个人紧紧相依。就这样,奏响了一曲永恒的恋歌。(奇石收藏者,佚名)

人类的异性接吻,不但是一种爱的接触,在情人们那里,还有一种奇妙的功用。这种功用几乎是情人们尽人皆知的,经伟大剧作家莎士比亚笔下的人物演绎出来,就更显妙趣了。

请听莎剧《皆大欢喜》中罗瑟琳和奥兰多的一段对话:

“不,你最好先说话,等到所有的话都说完了,想不出什么来的时候,你就可以乘此接吻。善于演说的人,当他们一时无话可说的时候,他会端起茶杯喝一口茶;情人们呢?上帝保佑我们,倘使缺少了说话的资料,接吻是最便当的补救方法。”

“假使她不肯让我吻她呢?”

“那么她就使得你向她请求,这样又有了新的话题了。”

 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017