注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕金山故事  

2008-05-24 05:58:34|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遍体疮痍,自然是岁月的印记。四周又陡又残,一定是浪涛撕咬出来的。不过它四面的浪涛早已无踪,留下的只是无尽的沙滩。山的上部,不是常见那种岭,也不是常见那种峰,而是一个圆形的坑。坑非常宽阔,却是不深,大概是岁月把它填平了的;据说那是几百万年前一颗陨星落在那里造成的。那颗陨星被山吃了,消化了,变成了金子,就在山的肚子里。你看它满身金黄,那可不是因了夕阳的映照,也不是因了早霞的渲染,而是因了它肚子里全是金子。

           题名:金山 石种:内蒙风砺石 收藏:刘中伟(青岛)

看它样子,好像从来没有人登临过。其实它座落何处,从来就没有人知道。当然,这是好事,不然,它早被人搬走了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017