注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕有朋自远方来(一)  

2008-05-17 08:15:20|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那几天,有一件事,几乎占据了我的全部心理空间,那就是,429日晚上7点多,我要到四方火车站去接站,接我的一位多年没有见面的好朋友――来自青海西宁的贺林。

一天天,我就像小孩子等待过年那样数着日子。

428日那天,我就把它当作429日了。下午,我说,“今天是29号……”

老伴儿纠正说,“今天是28。”

我大声说,“29了!”

老伴儿笑笑,没说什么;一旁的女儿也没说什么,只是笑。

傍晚6点,老伴儿在做晚饭,我急匆匆抓了一点干粮吃下,喝了点水就出门了。

为了迎奥运,青岛火车站自去年5月开始改建,临时改用前方一个小站――四方火车站。这个车站离我家不远,乘公共汽车也近不了几步,看时间允许,我就徒步而去。

到了火车站,没到7点。看了墙上张挂的时刻表,西宁来的火车是858分到达。我纳闷,是网上查的时间正确还是火车站的时刻表正确?到问讯处一问,是时刻表的正确。

那就多等一个钟头吧!

我给贺林发短信,“车到哪里了?是否正点?”

贺林回:“正点!”

我发:“我已到了车站,接你来了。”

贺林回:“今天辛苦你了!”……一问一答,我心中荡漾着即将会面的喜悦。

又发去短信:“我在出站口等你!”这时手机提示“电量不足!”嗨,怎么在这时候手机没电了,真要命!

忽然手机响了,贺林打来电话。

没等他说明白,我就说,“我手机没电了,不要说了,我在出站口等你!”就把电话挂掉。

眼看时间快到了,我往出站口走去。

贺林又发来短信:“谢老师,我明天晚上才到四方!”

这怎么可能呢?西宁开来的火车是隔天一趟,今天不到就要等后天了!我想问个究竟,就往一家有公用电话的小店走去。

到了那里忽然想起,到底今天是不是29号啊?一问店老板,她说今天是28号。

我说“是吗?我当是29号了!”

她说“你是来接29号的火车的吗?”我说对啊。她笑了。

我忙打开手机一看,果然是28号!

回到家里,问老伴儿,“怎么不告诉我今天是28号呢?”

老伴儿说,“光听你说贺林今天到,我怎么知道是29号到啊!”

又问女儿,“今天下午我说今天29号,你妈说是28,你当时怎么不给我纠正呢?”

女儿笑着说,“我以为你跟我妈开玩笑呢!”

嗨,都是因为我太高兴惹的祸!

过了一会,深圳的小雷――也是贺林的朋友――打来电话问,“听说山东那边火车出事了,贺林没事吧?”

这时我才知道是铁路出了事,难怪刚才在火车站得知,许多车次晚点了,许多该发的车次也没发出去。

这个消息让我本来因接不到贺林的遗憾烟消云散。如果他的火车应该是今天到,会遇到什么事呢?

我告诉小雷,贺林的火车还没进入山东呢,他没事的,你放心吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017