注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕赏石随笔:铁骨铮铮硅化木  

2008-04-22 06:54:13|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几千万年前,当那场突如其来的灾难把你埋入地中,附近的绿色伙伴们,无不对你报以惋惜和怜悯。可是,熊熊地火没有把你烧毁,悠悠岁月没有把你消融,倒是给了你,钢铁一样的身躯。

几千万年后的今天,当你重新站立起来,环顾四周,当年那片绿色原野,已经变作一片沙漠、戈壁,奉以惋惜之心和怜悯之情的,就轮到你了。

看到你纵横满身的裂纹和放着釉彩的肌肤,我为你骄傲。因为你不但有钢铁一样的身躯,更有钢铁一样的性格。

 

铮铮铁骨  蒙古硅化木 王立新收藏

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017