注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

(原创玩石艺谈)组合与照应  

2008-04-18 05:39:08|  分类: 玩石艺谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照应,是组合石创作的最重要条件之一。若干数量的石头放在一起,彼此之间如果没有照应,就没有内容,就不能叫组合石,顶多只能叫组石。

二老问龟  广西卵石  刘怡林制作收藏 (扫描图片)

眼前这一组,原来只有两个人物,距离过远,显得空旷倒是其次,关键是缺乏照应,所以很难说表现什么内容。中间添上了这只龟,不但把过于空旷的空间充实了,而且给两个人物的视线提供了对象物,于是便有了故事;于是,才成了一个不错的组合之作。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017