注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创古诗〕咏奇石《时髦猴》  

2008-03-05 09:38:59|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海贵南的结核石,造型非常奇特,常有令人惊叹者。

2005年,我的朋友、支边在新疆哈密市委任职的广东东莞干部叶锦锐先生,利用五一长假,驱车前往青海观光购石,在西宁石市发现了这块结核石,高价购下。很快,他给我发来照片,请我鉴赏、命名并赋诗。

我看此石造型,半身,直立,大脑袋,大鼻子,舌头伸出上翘舔着上唇角直舔到鼻翼,身穿夹克,双手插在衣兜里,一副潇洒时髦的神气,令人忍俊不禁,但不知它是人,是猩猩,抑或是猴?记得叶先生说是猴子,于是便叫它“时髦猴”,为它配了几句诗(古体):

 

何处走来时髦猴,身穿夹克手插兜。

头戴蓬松西瓜帽,大鼻肥腮翘舌头。

一副墨镜立体式,含胸挺腹好风流。

如今时髦处处是,猴界自有时髦猴。

 
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017