注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕满城都是木棉花  

2008-03-17 13:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       木棉,也叫红棉,因开红花而得名。木棉树,也叫英雄树,因其高大挺拔巍巍挺立而受人们景仰。宋代诗人杨万里有诗曰:“姚黄魏紫向谁赊,郁李樱桃也没些。却是南中春色别,满城都是木棉花。”这正是当前深圳木棉花开情景的写照。

    乘着木棉开得正旺,昨天出去拍了几张照片,贴出来与大家共赏。当然了,醉石翁拍的照片水平不够,还不能叫做摄影,只能叫照片。

    以上楷体文字是一个月前写的,图片贴出后,感到对不起那灿烂的木棉花,又去拍了一次,后来因故未能将照片贴上,现在补上去,多少减少我的遗憾。(4月18日补充)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017