注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕青海湖风光  

2008-02-20 10:49:01|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,你到过青海湖吗?如果没有到过,请你看看这石上的图画,这就是青海湖风光,是大自然用她那神奇妙笔,依着青海湖的实地风光绘就的图画。

看,湛蓝的湖水清格粼粼,无边的天际飘着红霞紫雾,广阔草地上羊儿成群,像荡漾着片片白云……赏此图画,我们仿佛听到,阵阵牧歌就从那片片白云里面飘出:“辽阔的草原美丽的山冈群群的牛羊,白云悠悠彩虹灿灿挂在蓝天上……”

我为它写了这样一首小诗:高天飞紫絮,绿野荡白云。湖水无边际,牧歌犹悦人。

青海河源石少见纹理画面。似此构图严谨,富有诗情画意的纹理画面更为罕见,因而,此石堪称难能可贵。

青海湖风光   青海黄河石   醉石翁收藏

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017