注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕凤凰山纪游  

2008-02-18 17:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是春节长假过后的第一个星期天,听说深圳宝安区节前刚开辟了一个新的旅游点--凤凰山森林公园,下午,我们一家老少5人,加上女儿的同事也带了个孩子,7个人挤满一车前往游玩。

        虽说就在市内,而且只是邻区,其实路途不近,汽车跑了一个多小时。

        在景区入口处舶了车,对面就是凤凰广场,本来,穿过广场就是登山道,可以直接登上顶峰;但我们没有那样走,我们沿着盘山公路步行,游了整个景区……

春天尚未到来,林间偶见红艳艳的霜叶,拍了两张:

       盘山公路上下都是密林,我们走到一条登山石径的路口,抬头望,石径直通山岭,我们判断,沿着山岭,就可以到达顶峰,于是我们沿着陡峭的林间石径往上登。

       到了岭上,不由得有些失望,这里怎么这样荒凉?只有密密的树林,看不见什么景观,也没有任何旅游设施,游客稀少。从岭上走过来五六个年轻人。向他们打问沿着山岭能不能到达顶峰,路好不好走。回答是路基本好走,只有很短一段不好走的路,问题不大。于是我们沿着山岭走去。

       走过一段坎坷不平的山岭,到了一个山头,往前一望,嘿,这景色真够美的,主峰就在前方,只是还隔着一个山头。这里没有树,只有一座座的巨石,山风猛烈,我们匆匆照了几张“到此一游”,就继续前进。

好美啊!

 

       继续前进,前面是陡坡,这就是前文那群年轻人所说的难走的一段路。不但没有路,而且粗粒的浮沙让人脚下溜滑,没法走,何况还有两个孩子呢!大人拉着小孩,还有一位游客也争着帮助我们,好容易下了这段坡。 

      到了另一座山头。这里有一座小亭。我们稍事休息。 

俯瞰山下,拍了以上两张。遥对主峰,用15倍变焦,拍了下面这一张:

       沿着石阶路继续前进,眼看达到主峰了,不料一道铁丝围墙把我们挡住,门是锁着的。我们纳闷,明明有石阶路通着,怎么锁着门呢?经里面的游客指点,绕过围墙尽头就可以进去。因为围墙尽头就是悬崖,所以围墙只有十几米。可是没有路,只能攀着铁丝围墙艰难绕行,还是大人扶着小孩……终于安全进去了。

       进到围内,看到一块告示牌才知道,原来我们游览过的这一区域,是未经开发、不让 游玩的,说是地形险要、治安复杂等等,难怪呢!

      下了这座山头,迎面就是凤凰主峰,但天色已晚,又带着孩子,我们没有再登主峰,顺着石阶路下山。

      经过一处颇具规模的庙宇,匆匆游览,继续下山,到了凤凰广场,街灯已亮。一座几间房子大小的黄色巨石上面,刻着“凤凰广场”四个字,我们拍了“到此一游”。附近一处有几块黄色的大石头,我匆匆拍了下来。

   

石头蜡黄,光溜溜的,但那不是黄蜡石,而是用黄色涂料涂饰而成的;不过设计者爱石之心堪可称赞。

      广场上有一个小小的树化石林,立着几棵硅化木,还有几段躺在地上,我匆匆拍了躺着的两段:

      广场上立着两排六座石柱,设计颇为独特,上面篆刻着古文字,颇有文化意味,我匆匆将它们收入镜头:

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017