注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔赏石艺谈〕果子与果树(原)  

2008-12-28 08:12:10|  分类: 玩石艺谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 〔原〕艺谈 果子与果树 - 醉石翁 - 醉石翁的博客

题名:果树  石种:内蒙古玛瑙  制作收藏:将万民 

 

组合石的创作,策划、摆布、配座,都十分重要。先讲配座。这件作品的配座应该说是比较成功的。

不难想象,这7颗小玛瑙,如果不是让它们长在这棵树(指树形托座)上,大概,最佳的策划也就是将它们盛在一个容器里,让它们成为“一盘可口的果品”。不言而喻,这与目前这件有着“丰收”、“满树佳果”意象的作品,其内涵品位,当然是差之甚远了。

如果要论摆布,则这7棵佳果在树上的位置,似有过于均匀、过于对称之嫌;若能摆布得疏密有致,那就可以减少一些匠气,增添一些自然情趣了。

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017