注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创七绝〕咏奇石《马到成功》  

2008-01-09 10:54:40|  分类: 咏石诗词联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造型石,产自广西都安红水河,33×38×20cm,王朝珩收藏。

奇石鉴赏,摆布、配座,是十分重要的创作环节;此石,能以骏马的形象面世,很大程度上得益于藏者的摆布和台座设计的功夫。既然成了一匹“高头大马”,命名“马到成功”也就合情合理了。

 

从无敌手阻征程,沙场何妨雨复风。

斩将夺关豪气盛,英雄马到报成功。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017