注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕品读奇石《美丽的尾巴》  

2008-01-29 09:43:25|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是我收藏的一块河卵石,不大,黑底白纹,画面一只小动物,高高立起上身,翘着长长的尾巴,不停地自我欣赏。

传说,兽类动物世界的公民们,原来都没有尾巴。狮子大王觉得它的臣民们这样不好看,就亲自动手制作了各种各样的尾巴,然后通知大家去领取。

好耍威风的老虎,选了一条最有劲的尾巴;喜欢讨好人的狗,选了一条会摇摆的尾巴;老鼠爱钻洞子,选了一条光溜溜的尾巴;牛怕苍蝇叮咬,选了一条能赶苍蝇的尾巴;爱美的猫,选了一条最漂亮的尾巴;肥胖的猪走得慢,待它赶到了,尾巴也快被拿光了,只捡到一小截不知谁扔在路旁的小尾巴。

这石上之兽,是猫?是狗?还是猴?它怎么有这么一条长长的美丽的尾巴,连它自己也百看不厌?

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017