注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕“拐棍”收藏也有趣  

2008-01-18 10:21:01|  分类: 收藏沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我所谓的“拐棍” ,就是交通旅游图。

我之所以称交通旅游图为“拐棍”,缘于一位旅伴的一句话。这位旅伴不是我的同事,只是我的同行。那年我在青海工作,和他一同出差到大连。刚到的笠晨,拟好当天的工作计划,出门之前,我习惯地打开交通旅游图,正要查找交通线路,他一把夺过地图说:“快扔掉你的拐棍吧,跟我走,丢不了你的!”噢,我怎么忘了,他昨天不是跟我说过,他是“老大连”了么?那天自然把“拐棍”扔了,也自然“丢不了”我;可是手里没有地图,那感觉就是不一样。跟着人家转,都市茫茫,不知道自己身处何处,仿佛磨房里蒙着眼睛的驴。次日出门,我还是“拄”着我的“拐棍” 。

城市建设日新月异。公差外出常有,但同一座城市毕竟不常去。隔三年五载去一趟,甚或十年八载去一回,哪座城市的面貌不是今非昔比,交通线路不是多有改变?你拿旧的交通旅游图按着旧图索新骥去乘车,往往误事,不能不买新的。每次出差回来,总会带回几张,“月积年累”,不觉已是厚厚一摞。有道是“无心插柳柳成荫”,我于是成了一个交通旅游图收藏者。

不论何物,一进入收藏领域,它的实用功能就逐渐消失,而它的文物功能则逐渐增强,交通旅游图更不例外。

比如说,拿出同一城市不同年代的几张旅游图细细对照,便会发现,越是年代久远的,市区范围越小,而且交通线路越稀疏;年代越近则越反之。这是城市建设发展的见证。

你还会发现,年代久远的地图,所标注的除了交通线路和车站之外,少有其它;年代越近的,图上越是应有尽有,充满商业气息。这是社会思想观念变化的见证。

不分哪座城市,对不同年代的交通旅游图进行比较,一目了然,从上个世纪六七十年代到今天,交通旅游图的用纸和印刷,从简陋到讲究到豪华,呈现一种线性变化。最初是新闻纸铅印,后来是道林纸套色,再后来是彩印,现今是铜板纸精印。这不仅仅是技术进步的见证,同时还蕴涵着颇为丰富的信息。

物价问题在交通旅游图中也有清晰的投影。在我收藏的交通旅游图中,价格最低的一张是上个世纪60年代的《上海交通图》,5 分钱;价格最高的一张是2001年的《上海交通旅游图》,5元。我确信,它不是目前国内交通旅游图中最贵的一张。

与现今交通旅游图浓厚的商业味相比,在我收藏的交通旅游图中,最为截然不同的是上述那张上个世纪60年代的《上海交通图》,它充满了一种异常浓烈的政治气氛。图被印在背面,而它的正面最醒目的是一条毛主席语录:“你们要关心国家大事,要把无产阶级文化大革命进行到底。”大概设计者还生怕不够“突出政治”,于是还印上《东方红》《大海航行靠舵手》等5首革命歌曲,深深打上了时代的烙印。

有的旅游图别出心裁,不是印在纸上而是印在物品上。我收藏的一把折扇,就印有一幅庐山旅游图;我收藏的旅游景点门票中有几张也印有旅游图。当然那不是城市交通旅游图而是旅游景点游览简图。这为我的“拐棍”收藏增加了花色品种。

如今,老之将至,出门机会不多,很少使用“拐棍”,也很少自己买“拐棍”了。但儿女们知道我有收藏“拐棍”的喜好,每逢外出归来,总忘不了给我带回几张;同事朋友,也每有给我送“拐棍”的,因此,我的“拐棍”还是越积越多。

  闲来,除了读书、爬格子、欣赏邮票、把玩奇石,有时也玩味“拐棍”,别有情趣。 

(本篇曾载于《收藏拍卖导报》2002年12月12日)

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017