注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕对称之美  

2008-01-16 20:14:03|  分类: 赏石随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对称之美,是一种最为直观的形式美,所以它远在人类审美早期,便得到人们的普遍认可。

由于对称这种形式美,能够强烈给人一种稳定、庄严之感,所以历史上无论平民百姓或者王侯贵族,都自觉不自觉地予以崇尚和追求,所以它自然成为历史传统艺术中一种重要的表现形式。

这块大化石,就十分明显地表现出一种对称之美,而且下宽上尖,非常稳重。但它下层形成一个平台,中层壁立,上层是对称的三个凸起,整体富有变化,毫不呆板。又加它颜色褐黄,富丽高贵,故而此石堪称形美意祥之品。

说明:对称之美 大化石 王钧显收藏

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017