注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉石翁谢礼波的博客

诗求含蓄文求实;石贵天然人贵诚。

 
 
 

日志

 
 

〔原创七绝〕咏奇石《仕女图》  

2008-01-12 14:03:23|  分类: 咏石诗词联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纹图河卵石,产于四川泸州长江,27×32×13cm),彭天一珍藏。

发髻高绾,披风曳地,袅袅婷婷的身影,步出闺阁,下了楼台,披着淡淡的星光,款款而来。她是赶赴海棠诗社的林妹妹,还是约会张生的崔莺莺?

 

红妆玉步下楼台,园外桃花带露开。

蜂蝶身边为之舞,柳丝轻拂美人腮。

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017